Aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad se pone a disposición del paciente y/o cliente, en su carácter de titular de los Datos Personales sujetos a tratamiento, que en este acto proporciona, entrega, da a conocer y/o revela la Dra. Ana Paola Jurado Vazquez en adelante Cool Side, término que comprende al nombre comercial, derivado de los servicios odontológicos que esta última presta, teniendo como principal objetivo informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados, transmitidos y/o transferidos por Cool Side, en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones relacionadas.

 

Los Datos Personales y Financieros solicitados, son tratados por Cool Side con domicilio en 18 sur 5120 Local 6 Plaza Solé Col. Jardines de San Manuel C.P. 72570 con las siguientes finalidades primarias:

Actualización de base de datos.

Creación, estudio, análisis, actualización y almacenamiento de historial médico y expediente clínico del paciente.

Conocer los antecedentes personales patológicos de los pacientes, de manera completa, concisa y detallada, a efecto de saber su estado de salud general, interacción de medicamentos, indicación y contraindicaciones.

Proporcionar información en el caso de complicaciones en tratamientos para atención especializada.

Evaluar y proporcionar las mejores alternativas de tratamientos dentales.

Prestación de Servicios médicos Dentales, incluyendo diagnóstico, consultas, cirugías y demás fines relacionados con servicios de salud dental.

Realizar el proceso de pago y la facturación correspondiente, en caso de que así lo requiera.

Atender dudas, quejas, comentarios, sugerencias, aclaraciones, devoluciones y dar seguimiento a las mismas.

Mejorar la calidad en el servicio.

 

Podremos tratar sus Datos Personales con las finalidades secundarias que a continuación se enlistan.

•Enviarle promociones, publicidad, beneficios y cupones de descuentos de Cool Side

•Llevar a cabo el análisis que permita ofrecerle y en su caso otorgarle productos y/o servicios financieros de conformidad con la regulación existente.

•Para conocer sus hábitos de consumo, gustos y preferencias para ofrecerle aquellos servicios que se adecuen a ellos.

•Elaborar estudios de mercadotecnia, segmentación de mercado, estadísticas.

•Invitarlo a participar en nuestros eventos y actividades en redes sociales, página web, en las cuales, como parte de la mecánica, podríamos solicitar a los participantes imágenes, fotografías o videos de sí mismos para publicarlas en medios electrónicos o medios masivos de comunicación.

•Cool Side  cumple con el manejo legítimo, controlado, seguro e informado de sus “Datos Personales”, por lo que le reiteramos nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa y le garantizamos la seguridad de sus “Datos Personales”.

 

 

DATOS SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Cool Side podrá recabar y en su caso, tratar los datos personales que a continuación se especifican y cualquier otro que se solicite para la integración en cada caso del expediente clínico:

•Nombre completo.

•Ocupación.

•Edad.

•Fecha de nacimiento.

•Domicilio.

•Estado civil.

•Correo electrónico.

•Teléfono particular y/o celular.

•Lugar de Nacimiento.

•Religión.

•Estado de salud General

•Antecedentes personales patológicos

•Antecedentes Personales No patológicos

•Antecedentes Heredofamiliares

•Antecedentes de enfermedades infectocontagiosas o crónico degenerativas

•Constancias médicas de tratamientos de padecimientos.

 

Como parte de las operaciones propias del negocio y con el propósito de cumplir con las finalidades aquí establecidas, Cool Side  podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus Datos Personales.

Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias, asesores profesionales externos; laboratorios, clínicas dentales, hospitales, centros de investigación, aseguradoras, organismos, organizaciones y/o otros prestadores que ofrezcan servicios odontológicos y/o especialistas y en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por nuestra cuenta y/o realice para Cool Side, sus filiales y/o subsidiarias cualquier servicio de especialidad odontológica.

Cool Side podrá transferir sus Datos Personales a terceros, nacionales o extranjeros, cuando dicha comunicación de datos esté prevista en una Ley o Tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente.

Cool Side podrá hacer uso de sus Datos Personales para otras finalidades, análogas a las anteriores.  Y que únicamente el personal autorizado por Cool Side  podrá participar en el tratamiento de sus Datos Personales y dicho personal autorizado tiene prohibido utilizar sus Datos Personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus Datos Personales subsistirá aun después de finalizada su relación laboral y/o de servicios con Cool Side.

 

 

MECANISMOS DE NEGATIVA A TRATAMIENTOS DE DATOS

En caso de que no desee que Cool Side , realice el tratamiento o uso de sus datos personales manifiéstelo así al final del presente aviso, de lo contario se entenderá que Usted está de acuerdo con el tratamiento de sus datos personales y con el presente Aviso de Privacidad, pudiendo en lo futuro modificar su voluntad, siendo necesario agotar el siguiente procedimiento:

• Presentar negativa de manera personal, en el área de Administración de la denominada Cool Side ubicada en 18 sur 5120 local 6, Plaza Solé Jardines de San Manuel CP 72570 en Puebla, Puebla; o vía correo electrónico a la siguiente dirección: santori@coolside.com.mx, y siempre que en este último caso se presente a ratificar su solicitud de manera personal.

• Dicha negativa deberá contener los mismos requisitos que se requieren para hacer valer sus derechos ARCO y se sujetara al procedimiento determinado para el ejercicio de dichos derechos ARCO, los cuales se detallan en el presente documento.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCICIO DE DERECHOS  DE ACCESO,

RECTIFICACION, CANCELACION Y OPOSICION (ARCO)Usted podrá ejercer ante el Encargado de Datos Personales designado por Cool Side los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO), establecidos en la Ley que regula el presente Aviso. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales y/o solicitar que se limite el uso o divulgación de sus Datos Personales.

Conforme a lo siguiente:

•Deberá presentar solicitud escrita y de manera personal, dirigida al Encargado de Datos Personales C. Santiago Torres Ríos en 18 sur 5120 local 6 Plaza Solé. Jardines de san Manuel CP 72570 Puebla Puebla y/o mediante correo electrónico a la siguiente dirección santori@coolside.com.mx, sin embargo, en este último caso será indispensable se presente a ratificar su solicitud de manera personal.

•La solicitud deberá contener los siguientes datos: o nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; o documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular de los Datos Personales; o descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos aquí referidos, o cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales respecto de los cuales se requiere la solicitud.

•En plazo de 10 a 15 días hábiles Cool Side, por conducto de su Encargado de Datos Personales le notificará por escrito o correo electrónico (Según lo requiera el titular), el resultado de su petición, acompañando en su caso, copias simples o electrónicas de la información solicitada.

 

De acuerdo al artículo 21 del reglamento de la Ley de la Materia, en todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, a fin de que dejemos de hacer uso y transferencia de los mismos, dicha revocación se realizará mediante la utilización de los mecanismos provistos para ello en este documento.

Para hacer valer este derecho es necesario agotar el procedimiento detallado en el punto que antecede.

En todo momento usted tiene el derecho de Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos personales, para tal efecto deberá agotar el procedimiento utilizado para hacer valer sus derechos ARCO.

En caso de existir cambios o modificaciones, totales o parciales, al presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo a través de la página web www.coolside.com.mx.

Se hace constar que Cool Side ha implementado una política, procedimiento, medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para procurar la integridad de sus Datos Personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Manifiesto que he leído y entiendo el presente Aviso de Privacidad y otorgo mi consentimiento, para los casos en que es necesario, para el tratamiento de mis datos personales en los términos del presente documento.

Le informamos que, ante la negativa de respuesta a la solicitud de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.

Consiento que pasados cinco años de la terminación de los tratamientos odontológicos a los que me someto, Cool Side podrá cancelar los Datos Personales y Datos Sensibles, que con motivo de dichos tratamientos le haya proporcionado, por lo que a partir de dicha fecha, Cool Side, no podrá hacer uso de mis Datos Personales y Datos Sensibles en los términos establecidos en el Presente Aviso de Privacidad.

El Titular manifiesta que ha leído y entiende el presente aviso y otorga su consentimiento para el Tratamiento de sus datos personales y datos sensibles, para las finalidades aquí establecidas, así como para la transferencia de los mismos, en los términos del presente documento.

Asimismo, manifiesta que sus datos personales y datos sensibles son exactos, auténticos y completos y por lo tanto reconoce que es el único responsable de la exactitud, veracidad y autenticidad de dichos datos.

En virtud de que transferiremos sus Datos Personales, ordinarios y sensibles, requerimos su consentimiento expreso, de acuerdo con lo establecido en el artículo 9, 36 y 37 de la Ley en materia, por lo que solicitamos indique si acepta o no dicha transferencia.